кейс

Сайт и визуальный контент для клиники реабилитации в Москве

Продакшн, зерокодинг

Когда клиент к нам обратился, у него был сайт-одностраничник, который не приводил пациентов, и аккаунт в Инстаграм*, где пару месяцев ничего не выходило, а до этого маркетолог создавал с врачом трендовые видео, которые плохо показывались. У доктора было два запроса: 1. Я хочу стабильный поток клиентов. 2. Я хочу заниматься медициной, а не скакать перед камерой.


Мы предложили ему долгосрочную контент-стратегию и экспертное позиционирование.

До

  1. Сайта как такового не было, был лэндинг.
  2. Картинка на заглавной обложке не отражает суть того, чем занимается клиника: реабилитация спортсменов — не более 10% от всех пациентов.
  3. Блок о враче: скучное фото с перечислением всех регалий и образования вторым экраном создает впечатление сайта-резюме.
  4. Важный блок «Какие проблемы мы решаем» оформлен со стоковыми фото, подробной информации о каждой услуге нет.
  5. Блок «Цены» сильно устаревший, что вводит в заблуждение потенциальных пациентов.
  6. Отлично, что есть слайдер с кейсами, но фото чрезмерно много и они не подписаны: пользователь сам вряд ли сможет разобраться, что исправлено.
  7. Такая же проблема с блоком «Отзывы»: отзывов у доктора действительно очень много, но читать их все пользователю вряд ли необходимо.
  8. Форма обратной связи в нижней части сайта оформлена со стоковым фото, которое не имеет отношения к клинике.


Этот лэндинг висел у клиники в интернете пару лет и совсем не приносил пациентов. Все держалось на сарафанном радио. Но теперь доктору нужно наращивать команду и превращаться в полноценное медучреждение.
После
  1. Сначала мы составили семантическое ядро для будущего сайта, и на его основе - структуру постранично.
  2. Нашли у доктора в черновиках новый сайт, который ему делал предыдущий подрядчик, но ему не понравился дизайн. Там было несколько интересных блоков, которые мы перенесли на главную страницу нового сайта (ребята, вы молодцы!), изменили шрифты, фоны, доработали текст, оптимизировали под все устройства.
  3. Создали структуру для будущих страниц с помощью нейросетей, после чего над текстом поработал медицинский копирайтер.
  4. Продумали дизайнерские элементы для каждой страницы.
  5. Создали блог и начали наполнять его постами с ключевыми словами. На всех этапах работы с текстом нам помогает сам доктор: дает основную информацию о методах работы в его клинике и проверяет итоговые статьи.
  6. Пригласили профессионального видеографа и сделали фото-видео-день для врача, где записали видео для главной страницы и самых важных внутренних.
  7. Структурировали отзывы и кейсы и уменьшили их количество на главной странице, они будут рассортированы постранично, чтобы человек с определенной проблемой видел, каких результатов он может достичь с реабилитологами этой клиники.


Некоторые страницы нового сайта все еще в разработке, но он уже готов к приему пациентов: основная информация структурирована, контактные формы работают, цены актуализированы.

Этот сайт привел первого пациента на третий день после публикации. Мы продолжаем работу и обязательно поделимся новыми результатами.
Мы тщательно разработали сценарий для заглавного видео, чтобы будущие пациенты сразу получили представление о работе клиники и прониклись доверием.
Фото для сайта и соцсетей
Понравился проект?
Напишите нам!
Работаем с каждым клиентом с вдохновением и любовью!